MUSDES dan MUSRENBANGDES
DESA RANDUSONGO KECAMATAN GERIH KABUPATEN NGAWI

Pemerintah Desa Randusongo bersama Lembaga BPD Desa Randusongo pada hari Rabu, 15 Februari 2023 melaksanakan Musdes dan Musrenbangdes untuk membahas dan menyepakatai Rancangan APBDesa Tahun Anggaran 2023 serta perubahan RKP. Dengan pelaksanaan kegiatan ini diharapkan segera bisa berjalan semua kegiatan di Desa Randusongo, baik fisik maupun non fisik.Dalam sambutannya Kepala Desa Randusongo menyampaikan rasa syukur alkhamdulillah karena untuk Tahun Anggaran 2023 sudah bisa menganggarkan Dana Desa untuk kegiatan fisik, yang selama 3 tahun terakhir terunda. Tahun 2023 ini BLT Desa dianggarkan sekitar 10 % dari total Dana Desa, 20 % untuk Program Ketahanan Pangan dan Hewani, 3 % untuk dana operasional Desa. Lainnya untuk mendukung Program sektor prioritas lainnya.Ketua BPD dalam kesempatan ini mengungkapkan bahwa Rancangan APBDesa Tahun 2023 sudah dibahas di intern Lembaga BPD dan telah menyepakati terhadap Rancangan tersebut, selanjutnya beliau memohon untuk segera dimintakan evaluasi kepada Camat Gerih agar segera bisa menetapkan APBDesa Tahun 2023.Acara ini dihadiri pula Sekretaris Camat Gerih, Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerih, Babinsa, Babinkamtibmas, juga Pendamping Desa. Dalam sambutannya Sekreatis Camat Gerih berpesan agar dalam penyusunan Rancangan APBDesa Tahun Anggaran 2023 ini berpedoman pada aturan perundangan-undangan yang telah ditetapkan, mulai dari penggunaan Dana Desa, Alokasi Dana Desa dan Sumber Dana lainnya. Regulasi penggunaan ADD dan DD telah disampaikan kepada Desa untuk selanjutnya dimohon hal itu dijadikan patokan dalam penyusunan APBDesa Tahun 2023. Kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib, diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara Musdes sekaligus Musrenbangdes oleh Kepala Desa dan Ketua BPD Desa Randusongo Kecamatan Gerih Kabupaten Ngawi.